Экс-замминистра социальных отношений и его подельница заплатят 30 миллионов государству
Происшествия
12.09.19 12:58
Автор: 
Инна Шемаева

По требованию прокурора с осужденных за коррупционное преступление бывшего заместителя министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева и предпринимательницы Ирины Кем будет взыскано свыше 30 миллионов рублей в пользу государства.

Советским районным судом Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Тракторозаводского района к отбывающим наказание за растрату и пособничество в растрате Олегу Бехтереву и Ирине Кем.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года Бехтерев при пособничестве Кем допустил растрату бюджетных средств в сумме более 29 миллионов рублей при заключении государственных контрактов по завышенной стоимости. Эти деньги выделялись для обеспечения инвалидов Челябинской области техническими средствами реабилитации. Контракт был заключен с единственным поставщиком – предприятием Кем и подконтрольными ей предприятиями. Кроме того, Бехтерев получил от Кем взятку в размере 3,6 миллиона рублей.

В суде Олег Бехтерев был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Экс-министр приговорен к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Кем признана виновной в передаче взятки и в пособничестве в растрате. Ей назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 5 лет (с испытательным сроком 5 лет) и штраф в размере 3 миллионов рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Бехтерева в пользу Российской Федерации денежных средств в сумме 3,6 миллиона рублей, полученных им в виде взятки. Также Бехтерев и Кем солидарно в пользу министерства социальных отношений Челябинской области должны возместить причиненный материальный ущерб в сумме 29 372 740 рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика