Экс-омбудсмен Челябинской области подал документы на участие в выборах губернатора
Происшествия
20.06.19 13:02
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов подал документы на выдвижение своей кандидатуры на участие в выборах губернатора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в избирательной комиссии Челябинской области, Алексей Севастьянов 20 июня подал документы на участие в выборах губернатора, которые состоятся 8 сентября 2019 года. Он стал десятым претендентом на пост главы региона.

В облизбиркоме отметили, Алексей Севастьянов был выдвинут кандидатом от партии «Гражданская Сила». Соответствующее решение было принято 18 июня на общем собрании регионального отделения Общественной организации Всероссийской политической партии.

Ранее Севастьянов пояснил свое решение баллотироваться именно от этой партии тем, что хорошо знаком с одним из ее основателей Михаилом Барщевским, ему близки ее ценности и он верит «в созидательную силу гражданского самосознания».

Напомним, на сегодня документы в облизбирком подали 10 претендентов на пост губернатора: глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник Александр Лебедев, директор клиники FMC Степан Фирстов, член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» Сергей Морозов, от ЛДПР Виталий Пашин, от «Родины» Сергей Смышляев, от КПРФ депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский, лидер челябинского регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков и экс-омбудсмен Алексей Севастьянов от партии «Гражданская инициатива».

Желающие побороться за пост губернатора еще смогут подать документы до 24 июня. С 25 июня по 4 июля документы будут отданы на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Регистрация завершится 14 июля.

В Единый день голосования, 8 сентября 2019, помимо выборов губернатора в Челябинской области будут прямые выборы глав трех сельских поселений - Байрамгуловского (Аргаяшский район), также Новопокровского и Путь Октября (Кизильский район). Также в ряде территорий, в том числе и в Челябинске, предстоит избрать депутатов (455 мандатов). Будут проведены и дополнительные выборы депутатов (36 мандатов).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика