Дубровский потребовал от глав не допустить происшествий, подобных трагедии в Симе
Происшествия
13.03.19 12:18
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав муниципальных образований сконцентрировать внимание на проведении сезонных работ, чтобы не допустить впредь трагических случаев, подобных произошедшему накануне, 12 марта, в Симе.

Перед докладом вице-губернатора Олега Климова о подготовке к безопасному пропуску паводковых вод Борис Дубровский отметил важность данного вопроса. «При чем это касается не только паводка. К сожалению, происходят и другие, связанные с весной трагические события», - отметил губернатор.

Борис Дубровский напомнил, что накануне в Симе упавшая с крыши ледяная глыба убила женщину 1957 года рождения. Женщина погибла «из-за упавшей с крыши глыбы льда, которую не убрала своевременно управляющая компания», подчеркнул глава региона. Борис Дубровский поручил главам проанализировать ситуацию в своих территориях и выяснить, какие меры еще необходимо предпринять, чтобы «не допустить подобных трагических событий в переходных периодах, в которых мы сейчас находимся». «Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - заявил губернатор.

Глава региона отметил, что по прогнозам в этом году ожидается ранняя весна, с повышенным температурным фоном и большим количеством осадков.

Как уже сообщало агентство, по факту гибели женщины в Симе СКР региона проводит доследственную проверку.  Прокурор Аши организовал проверку управляющей компании ООО «Симское ЖКХ», которая обслуживает этот дом.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика