Домашний арест экс-замминистра Бахаева и срок следствия по его уголовному делу продлены на два месяца
Происшествия
18.02.19 16:49
Автор: 
Любовь Юрина

Срок следствия по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, продлено на два месяца. На этот же срок продлен и домашний арест обвиняемого.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном следственном управлении СКР, куда в ноябре 2018 года УФСБ передало дело для дальнейшего расследования.

Срок следствия по уголовному делу в отношении Антона Бахаева и его домашний арест продлены до 19 апреля 2019 года. Всего срок домашнего ареста продлен 9 месяцев.

Как уточнили в пресс-службе Центрального районного суда, с ходатайством о продлении срока домашнего ареста в отношении Бахаева обратился следователь. Его поддержал прокурор. Обвиняемый и защитник не возражали против удовлетворения ходатайства следователя, но просили некоторого послабления условий для обвиняемого

Суд пошел навстречу и увеличил время ежедневной прогулки обвиняемого до трех часов. Бахаеву также разрешили общаться с защитниками по телефону.

Обвиняемый просил разрешение на регулярное посещение оздоровительного комплекса. Суд отказал в удовлетворении этой просьбы.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Как уже сообщало агентство, Бахаев был задержан 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Изначально его взяли под стражу на 2 месяца. Бахаев написал явку с повинной, 25 июля в ходе дополнительного допроса дал подробные признательные показания. Он также заявил о готовности заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. И 14 сентября 2018 года Центральный районный суд Челябинска изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Еще один фигурант уголовного дела - руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова. Она была задержана  20 июля 2018 года. В настоящий момент Алейникова находится под подпиской о невыезде. 

Третьего фигуранта «дела Бахаева» - директора производственно-рекламной группы «Элефант», депутата Центрального районного совета Челябинска Михаила Смирнова - задержали 24 января 2019 года. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Изначально в отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но затем она была изменена на домашний арест.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика