Должностное лицо из Бакала задержано по подозрению в хищении бюджетных средств
Происшествия
19.06.19 10:29

По подозрению в мошенничестве сотрудники полиции задержали должностное лицо из города Бакал Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, ранее не судимая женщина, 1971 года рождения подозревается в присвоении 915 тысяч рублей бюджетных средств, предназначенных для выплаты пособий нуждающимся южноуральцам. Уголовное дело по факту мошенничества  было возбуждено после того, как в отдел МВД России по Саткинскому району поступило заявление из отделения связи о том, что из кассы филиала в городе Бакал пропали 915 тысяч рублей.

В ходе проведенных сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД совместно со службой безопасности организации мероприятий  установлено, что обвиняемая, находясь на своем рабочем месте, указывала в отчетных документах недостоверную информацию о выплате денежного пособия гражданам, а на самом деле присваивала их себе. До суда женщина отпущена под подписку о невыезде. По части третьей статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество) ей грозит до шести лет лишения свободы.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика