Детским долгостроем в Челябинске заинтересовалась прокуратура
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
14.10.19 13:37
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратурой города начальнику управления капитального строительства администрации Челябинска Василию Беспалову объявлено предостережение. Поводом стало отставание подрядчика от графика работ при строительстве детского сада на Коммуны-Володарского.

Прокуратурой города Челябинска проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при строительстве детского сада в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса, пр. Ленина в Центральном районе, которое осуществляется в рамках реализации национальных проектов «Демография».

При проверке установлено, что окончательный срок строительства по муниципальному контракту, заключенному Управлением капитального строительства администрации Челябинска с подрядной организацией, установлен на 20.12.2019, по состоянию на 08.10.2019 строительная готовность объекта 35%. В целях недопущения нарушений закона и срыва приемки детского учреждения в установленный срок, прокуратурой города начальнику управления капитального строительства администрации Челябинска объявлено предостережение», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Речь о ходе строительства этого детского сада шла и на аппаратном совещании в администрации города. Несмотря на то что объект находится на ежедневном контроле МКУ «Челябстройзаказчик» (специалисты учреждения следят за исполнением мер по ликвидации отставания от графика работ), в настоящее время подрядчик по –прежнему отстает от графика.

«Я была лично на объекте. Там большие проблемы с теплотрассой. Будем подключать также депутатский корпус, потому что существует опасность, что объект не будет сдан в срок», - сказала врио главы Челябинска Наталья Котова.

Существует также проблема с задержкой сроков сдачи в эксплуатацию школы в микрорайоне Яблочный. Строительство завершено в полном объеме, однако подрядчик - компания «Альфастрой» - еще не до конца завершил пуско-наладочные работы. По контракту школа в Яблочном должна быть сдана до 30-го ноября, однако городские власти просили «Альфастрой» закончить объект к первому сентября. Компания к началу учебного года не успела, пообещав завершить работы к первому октября. В эти сроки подрядчик тоже не уложился.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика