Дело живодера из Магнитогорска
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
14.10.19 13:06
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Магнитогорска (Челябинская область) ответит в суде за жестокое убийство бездомной собаки. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель».

«В августе 2019 года мужчина, находясь на территории СНТ, из хулиганских побуждений, используя как повод повреждение бездомной собакой принадлежащих ему клеток и удушение 3 кроликов, нанес ей удары вилами, затем привязал к автомашине, выехал за территорию СНТ и бросил тело собаки в поле, где в результате преступных действий собака погибла», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Эта история взбудоражила жителей не только нашего региона. Замученного пса, уже мертвого, позднее нашли волонтеры. Труп истерзанного животного местные жители отвезли на экспертизу. Специалист отдела патоморфологии ветеринарной лаборатории обнаружил раневые отверстия с левой стороны и проникающее ранение грудной клетки и легких. Животное умирало очень долго.

Результаты экспертизы, подтверждающие факт нападения на собаку вооруженного человека, станут доказательствами против задержанного в суде. Уголовное дело направлено в Правобережный суд Магнитогорска.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика