Дело о мошенничестве с землей, которую получил экс-замгубернатора Сергей Буйновский, передано в СК
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
15.10.19 15:27
Автор: 
Инна Шемаева

По требованию прокуратуры Челябинской области материалы уголовного дела по факту покушение на мошенничество с землей в 35-ом микрорайоне Челябинска изъяты из главного следственного управления регионального полицейского главка и переданы в СКР по Челябинской области. Не исключено, что фигурантом в этом деле может стать бывший заместитель губернатора региона Сергей Буйновский.

История с земельным участком площадью в 27 гектаров началась в 2011 году. Тогда некий господин Стерлигов получил свидетельство о праве собственности на самовольно установленные в 35-ом микрорайоне якобы еще  в 2006 году несколько будок. Затем собственником этих так называемых строений стал Мордовцев, а впоследствии -  бывший заместитель губернатора Челябинской области Сергей Буйновский.

Юридически подкованный чиновник реализовал незаконную схему перевода муниципальных земель в частную собственность. Под самовольно установленные будки он получил практически даром 27 гектаров. При этом Буйновский утверждал, что на этом участке находятся корпуса молодежного спортивного лагеря «Движение». Однако, коли земля долго не использовалась, мэрия продала через аукционы 71 участок и люди возвели  на этой территории капитальные жилые дома. После чего в 2016 году Буйновский заявил, что раз на этой земле стоят его строения, значит она его собственность. Поначалу суд  встал на сторону  Буйновского, но впоследствии на уровне апелляции со стороны администрации города Арбитражный суд увидел несоразмерность  площади и трех маленьких строений, которые, конечно же, не могли быть корпусами молодежного лагеря.

В июле 2017 года в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с землей, право собственности на которую получил Сергей Буйновский. Прокуратура тогда установила, что, предоставив в администрацию города подложные документы, неустановленные лица незаконно получили для эксплуатации трех построек в виде некапитальных будок 27,8 гектара земли. Этими мошенническими действиями мэрии был нанесен ущерб на сумму около 493-х миллионов рублей. Но фигурантом уголовного дела тогда Буйновский почему-то так и не стал.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика