Дело главы Чебаркуля передано в суд
Происшествия
22.11.19 16:41

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении мэра Чебаркуля Сергея Ковригина. Уголовное дело о коррупционных преступлениях передано для рассмотрения в суд.

Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (часть вторая статьи 285 УК РФ), превышении должностных полномочий (часть вторая статьи 286 УК РФ) и получении взятки (часть четвертая статьи 290 УК РФ). Об этом сообщала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным следствия, в 2016-м году Сергей Ковригин получил взятку в виде услуг неимущественного характера на сумму более 52-х тысяч рублей от представителя коммерческой организации (директора ООО «Чебаркульгорводоканал» Евгения Бородулина) за незаконную передачу объектов муниципальной собственности - сетей водоснабжения и водоотведения. Предприниматель арестован. Ему предъявлено обвинение в присвоении около одного миллиона рублей.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», взяткой неимущественного характера следователи СКР назвали статьи, которые журналист Любовь Рудометова писала о главе Чебаркуля и администрации города и выкладывала в Интернете. Договор с ней был заключен не в рамках действующего федерального законодательства. Рудометова была трудоустроена в МУП «Теплоком», где числилась рядовым сотрудником с минимальной заработной платой. Потом ее уволили из данного МУПа, а договор был заключен с ООО «ЧПВ», которое оплачивало информационные услуги, по-прежнему оказываемые журналистом.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика