Семейный подряд Жилиных

Что ищет ФСБ на Злат-ТВ
Происшествия
18.01.19 15:24
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудники городского отдела управления ФСБ по Челябинской области проводят выемку документов в муниципальной телекомпании «Злат-ТВ».

Эту информацию подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в правоохранительных органах.

Сегодня, 18 января, в Златоусте проводит личный прием руководитель Контрольно-Счетной палаты области Алексей Лошкин. О злоупотреблениях в ЗЛАТ-ТВ ему намеревался рассказать один из городских депутатов.

Учредителем и собственником «Злат-ТВ» является администрация Златоуста. При этом, по информации парламентария, глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин является аффилированным лицом в двух медиаактивах города. Собственником телеканала «Пятница» и радиостанции «Авторадио» является ООО «Евразия», в числе учредителей которого числится супруга главы – Ульяна Жилина, а также близкие друзья и компаньоны – Армен Сгоян и Олег Шляхтин.

Глава распорядился заключить договор между МУП «Злат-ТВ» и ООО «Евразия» на размещение радиосюжетов. При этом у «заказчика» имеется собственный радиоканал, подчеркивает депутат.

Кроме того, согласно договора весь персонал и имущество телеканала и радиостанции совершенно бесплатно размещаются на площадях МУП «Злат-ТВ». Депутат также подчеркивает, что персонал ООО «Евразия» за счет средств муниципалитета производит рекламную продукцию для своих целей, получая при этом заработную плату в МУП «Злат-ТВ».

И даже функционирование передатчика и иного оборудования ООО «Евразия» также оплачивается за счет МУП «Злат-ТВ», хотя это оборудование есть и у муниципального предприятия и арендовать его нет никакого смысла.

Исполняющая обязанности директора «Злат-ТВ» еще в сентябре прошлого года докладывала, что «трансляция рекламы на радиостанции «Авторадио» для предприятия является нерентабельной» и намеревалась с октября расторгнуть кабальный контракт. Но замглавы Гусева посчитала этот шаг нецелесообразным и рекомендовала продолжить работу с «Евразией».

Депутат просит дать правовую оценку действиям главы, его заместителя и провести силами Главного контрольного управления Челябинской области проверку финансово–хозяйственной деятельности МУП «Злат-ТВ».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика