Ночное свинство

Челябинцы заранее начали встречать Новый год в вытрезвителе
Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
22.12.18 16:07
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские областного центра в ходе оперативного мероприятия «Ночь» привезли в вытрезвитель немало горожан, которые заранее начали отмечать наступающий год Свиньи.

Операция «Ночь» челябинскими полицейскими проводилась с 21 на 22 декабря. В оперативном мероприятии было задействовано 1250 сотрудников полиции и около  420 сотрудников управления Росгвардии по Челябинской области, ГУФСИН, подразделений военной полиции, федеральной службы судебных приставов, представителей депутатского корпуса, частных охранных организаций и добровольных народных дружин.

Аншлаг был в «Центре временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения». Здесь образовалась «пробка» из полицейских машин, в которых находились пьяные челябинцы. Новый год у них уже начался.

«Я не понимаю, за что меня задержали. Мы с подругой посидели, отметили скорое начало Нового года, а что такого в этом?», - возмутился один из задержанных.

И именно наступление Нового года для пьяных задержанных челябинцев было основным объяснением их нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Причем, часть горожан употребляла спиртные напитки на улице. Мороз им не стал преградой.

Всего в «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения» было доставлено 36 человек, в отношении которых составлены административные протоколы по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Также этой ночью полицейские раскрыли 18 преступлений, задержали десять человек, находившихся в розыске.

«В ходе оперативного мероприятия было выявлено 996 административных правонарушений. За нарушения, посягающие на общественный порядок, к административной ответственности привлечено 290 граждан. Также сотрудники полиции организовали рассылку уведомлений об оплате административных штрафов, а именно квитанций с банковскими реквизитами», - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Не спали в эту ночь и судебные приставы Челябинска. Они нашли 72 должника, арестовали два автомобиля и 93-м водителям выдали временные ограничения на пользование специальным правом.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Челябинска провели рейд по семьям, имеющих детей, стоящих на учёте по делам несовершеннолетних.

«Сотрудниками ГИБДД челябинского городского управления МВД за нарушение правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 411 граждан, из которых выявлено 33 водителя, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и семь водителей, не имеющих водительского удостоверения», - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Проверили полицейские Челябинска и точки продажи алкоголя. Стражи порядка нашли 26 «бизнесменов», которые нелегально продавали алкоголь. У них не оказалось разрешений на занятие предпринимательской деятельностью.

«В результате проверок мест реализации алкогольной и табачной продукции из незаконного оборота изъято 10 949 литров алкогольной продукции и 2620 единиц табачной продукции на сумму более 4 487 000 рублей. Также в ходе работы по выявлению фактов организации незаконного игорного бизнеса полицейскими проверено 18 адресов. В результате проверок изъято пять системных блоков, шесть мониторов, один терминал, четыре материнских платы и один видеорегистратор.В результате проверок пунктов приема металла из незаконного оборота изъято 6 150 килограмм черного лома», - рассказали в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску.

Кстати, челябинцы, зная об операции «Ночь», также проявили активность. Так, в опорный пункт полиции пришел местный житель, который добровольно сдал оружие. Всего в ходе этой профилактической операции в сфере контроля за оборотом оружия проведено 608 проверок условий хранения оружия, в результате которых изъято и добровольно сдано 27 единиц гражданского оружия.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика