«Центр коммунального сервиса» проиграл суд за «мусорный» миллиард
Происшествия
19.11.19 13:52

Арбитражный суд признал недействительным аукциона на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов из Металлургического, Калининского и Ленинского районов Челябинска.

 

Иск в суд к ООО «Центр коммунального сервиса» был подан ООО «Городской экологический центр+». Начальная цена контракта составила 1,2 млрд рублей. Срок исполнения обязательств – с 31 июля 2019 года по 31 июля 2022 года. По итогам аукциона контракт заключен с единственным участником закупки – ООО «Эковывоз».

«Челябинское УФАС России также приняло участие в судебных заседаниях и представило свое мнение по данному исковому заявлению. В частности, антимонопольный орган указал, что нарушения, допущенные региональным оператором по обращению с ТКО при проведении торгов, могут привести к увеличению тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами», - сообщили в пресс-службе УФАС.

Выяснилось, что регоператор включил в лот не только оказание услуг по транспортированию ТКО, но и обязанности, которые не являются данными услугами. Например, ООО «ЦКС» необоснованно возложило на исполнителя обязанность по подготовке и направлению регоператору изменений в перечень мест накопления ТКО. При этом согласно действующему законодательству такая обязанность возложена на органы местного самоуправления.

«Региональный оператор также не в полной мере определил ясные и прозрачные условия документации и проекта контракта, которые позволили бы сформировать цену контракта в условиях добросовестной конкуренции между хозсубъектами. Так, в проекте контракта необходимо было указать места приема и передачи ТКО и маршрут с учетом указанных мест в соответствии с территориальной схемой. Кроме того, не определены количество и характеристики оборудования, которое должно быть передано исполнителю», - добавили в УФАС.

Все это не позволило другим фирмам, планирующим участвовать в аукционе рассчитать логистику движения мусоровозов исходя их технических характеристик транспортных средств и предложить цену контракта с учетом требований регоператора.

В итоге торги признаны недействительными, как и заключенный контракт.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика