На контроле СКР

Бастрыкин распорядился проверить реабилитационный центр Миасса, в который дети заходили через окно
Происшествия
01.08.19 10:22
Автор: 
Инна Шемаева

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления проверить информацию о детях-инвалидах, которые могут попасть в реабилитационный центр Миасса (Челябинская область) только через окно. Ход и результаты проверок поставлены на контроль в центральном аппарате СК России.

Частный реабилитационный центр в Миассе для детей с особенностями развития расположен в жилом доме. Чтобы попасть внутрь, родителям с детьми приходится лезть через окно, так как через центральный вход в здание можно попасть, только пересекая проезжую часть, что представляет опасность для детей-инвалидов. Проблема родителей с детьми-инвалидами, для которых это единственный в городе центр, местными чиновниками до сих пор не решена.

«Председатель Следственного комитета поручил руководству СУ СК России по Челябинской области незамедлительно организовать процессуальные проверки сведений о нарушениях, озвученных в средствах массовой информации, тщательно изучив все обстоятельства произошедшего. Глава ведомства дал указание установить должностных лиц, ответственных за несоблюдение прав граждан, в том числе детей», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Ход и результаты проверок поставлены Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате СК России.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика