Автостопщик едва не замерз на трассе М-5 в Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
08.02.19 11:36
Автор: 
Инна Шемаева

Житель Курганской области больше шести часов провел на трассе М-5 в 30-градусный мороз. От гибели его спасли южноуральские огнеборцы.

21-летний житель Курганской области приехал в город Бакал на заработки. Домой решил добираться на попутных машинах. Он направился на трассу М-5, но по дороге заблудился. Парень пытался самостоятельно найти дорогу, но, проблуждав порядка трех часов, он понял, что самостоятельно не выберется и набрал спасателей.

На поиски выехали сотрудники 122-й пожарной части.   поискам подключились полицейские и местные охотники. Автостопщика они обнаружили через полтора часа поисков. В общей сложности он провел на морозе около шести часов, у него обморожение рук и ног. Молодой человек сейчас находится в больнице.

По данным Челябинского ЦГМС, восьмого февраля в восточных и южных районах Челябинской области ожидается холодная погода с температурой воздуха до минус 30 градусов.

«Соблюдайте правила пожарной безопасности при пользовании обогревательными приборами! Не перегружайте электросеть большим количеством подключаемых электроприборов. По возможности максимально утепляйте и берегите тепло в ваших домах.  Опасайтесь переохлаждения и обморожения. Будьте осторожны на дорогах, не превышайте скоростной режим», - предупреждают в МЧС по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика