Отправили домой

Антона Бахаева выпускают из СИЗО
Происшествия
14.09.18 17:14
Автор: 
Евгения Александрова

Бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева выпускают из СИЗО. Сегодня, 14 сентября, Центральный районный суд Челябинска изменил ему меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест.

Антон Бахаев обвиняется в совершении преступления по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как уже сообщало агентство, его арестовали 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств.

Следователь обратился с ходатайством о продлении срока содержания Бахаева под стражей на два месяца, так как считал невозможным закончить предварительное следствие до истечения срока его содержания под стражей и отсутствием оснований для изменения ему меры пресечения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя Центрального районного суда Оксана Корчагина, в судебном заседании прокурор и следователь ходатайство поддержали. Обвиняемый и его защитники возражали против продления срока содержания под стражей, просили изменить меру пресечения на другую, не связанную с изоляцией от общества.

«Суд установил, что заграничный паспорт и служебный загранпаспорт Бахаева следователь изъял 20 июля этого года в ходе обыска. Обвиняемый представил следователю явку с повинной и на дополнительном допросе от 25 июля с участием защитника дал подробные признательные показания,  озвучил свое желание заключить досудебное соглашение о сотрудничестве», - рассказала Оксана Корчагина.

Суд пришел к выводу, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания Бахаеву меры пресечения в виде заключения под стражей, изменились, и изменил ее на более мягкую. Следователю в удовлетворении ходатайства было отказано.

Под домашним арестом Антон Бахаев будет находиться два месяца, до 19 ноября. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, в начале августа по распоряжению губернатора Бориса Дубровского Антона Бахаева освободили от замещаемой должности первого замминистра в связи с «утратой доверия. Ранее его сняли с должности руководителя объединенной дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году.

Как сообщало агентство, Бахаев намерен через суд восстановиться на государственной службе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика