Завтра ЦИК передаст мандат депутата Госдумы Михаилу Юревичу
Политика
04.02.14 15:50

Соответствующий вопрос включен в проект повестки заседания ЦИК РФ на 5 февраля.

На заседании также ЦИК зарегистрирует Михаила Юревича депутатов Госдумы шестого созыва.

Напомним, 21 января 2014 года Государственная Дума приняла постановление о досрочном сложении полномочий Алексея Бобракова, избранного на выборах в декабре 2011 года по списку партии «Единая Россия» от Челябинской области. Единороссы не воспользовались своим правом в течение двух недель предложить центральной избирательной комиссии другого зарегистрированного кандидата из федеральной части южноуральского регионального списка. Решение за них пришлось принимать ЦИК. Они, в соответствии с законом, передают освободившийся мандат первому стоящему в списке кандидату – Михаилу Юревичу.

Завтра Михаил Юревич получит уже третий мандат депутата Государственной думы. Он уже дважды избирался в парламент: в декабре 1999 года и в декабре 2003 года (в марте 2005 года отказался от мандата в связи с избранием главой Челябинска).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика