Юрист облизбиркома Елена Шубина вошла в состав избиркома Челябинска
Политика
24.12.13 13:43

Напомним, две недели назад председатель избирательной комиссии Челябинска Евгений Шинин ушел в отставку по собственному желанию. Соответствующее заявление о сложении с себя этих полномочий он подал в Думу еще 6 декабря.10 декабря парламентарии объявили прием предложений по кандидатурам в члены городского избиркома. Поступила на рассмотрение только одна кандидатура – Елены Шубиной, рекомендованная облизбиркомом.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Шинин, в ближайшее время городской облизбирком должен собраться на заседание и утвердить кандидатуру нового председателя. Она должна быть одобрена облизбиркомом. Скорей всего, решение будет принято до конца года. Городскую избирательную комиссию, по всей вероятности, возглавит Елена Шубина. В настоящий момент Елена Валентиновна находится в отпуске и пока не писала заявления о сложении полномочий члена облизбиркома.

Как пояснил Евгений Шинин, Елена Шубина, по закону, может входить в состав как областной, та и городской избирательных комиссий. Но вероятнее всего, она облизбирком покинет. Тем более, что принятым сегодня депутатами решением председатель избирательной комиссии будет исполнять свои обязанности на постоянной основе. Ранее это право было закреплено только за секретарем комиссии, а Евгений Шинин возглавлял горизбирком на общественных началах.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика