Выборы главы Челябинска – на предварительном этапе никого не отсеяли
Политика
13.02.19 12:33
Автор: 
Любовь Юрина

Все 16 человек, подавших документы на участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Челябинска, допущены до следующего этапа.

Соответствующее решение было принято сегодня, 13 февраля, на предварительном заседании конкурсной комиссии. Председателем комиссии избран вице-губернатор Олег Голицын.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинской городской думы, у юристов были замечания к пакетам документов некоторых претендентов на пост главы. Но всем была предоставлена возможность исправить мелкие недочеты и ни один из подавших заявления не был отсеян на предварительном этапе.

Кроме того, сегодня на заседании комиссия решила ряд организационных вопросов. В частности, было определено, что в пятницу, 22 февраля, претенденты на пост главы будут выступать со своими программами в алфавитном порядке.

Кроме того, каждому отводится на выступление по 20 минут (поначалу хотели выделить по полчаса, но это заняло бы в итоге очень много времени).

На предварительном заседании были оговорены и блоки вопросов, которые планируется задавать каждому из участников. Претендентам необходимо хорошо знать федеральное, региональное и местное законодательство, бюджетный кодекс.

Заседание конкурсной комиссии начнется в 9 часов утра и, вполне вероятно, продлится до самого вечера. Членам комиссии предстоит выбрать двух или более кандидатов, из числа которых депутаты Челябинской городской думы выберут нового главу. Заседание думы намечено на 26 февраля.

Напомним, за пост главы Челябинска готовы побороться 16 человек (по алфавиту): Ярослав Анищенко, Найим Бабаев, ВИП-главы Владимир Елистратов, координатор Челябинского штаба Алексея Навального, активист движения «Стоп-ГОК» Борис Золотаревский, Виктор Легенчук, юрист Никита Мирный, лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец, Георгий Невский, Дмитрий Олейник, Татьяна Омельченко, глава Ленинского района Александр Орел, Игорь Попов, кандидат от ЛДПР Андрей Самохвалов, Андрей Угланов, адвокат, бывший глава Трехгорного Николай Шиманович, председатель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика