В полку почетных граждан Челябинска пополнение
Политика
27.08.19 17:45
Автор: 
Любовь Юрина

Создатель и генеральный директор Акционерного общества «КОНАР», руководитель одноименной промышленной группы Валерий Бондаренко стал почетным гражданином Челябинска. Он также основал первый в Челябинской области сертифицированный индустриальный парк.

Решение о присвоении Валерию Бондаренко почетного звания принято сегодня, 27 августа, на последнем заседании Челябинской городской думы нынешнего созыва. Награда будет вручена в День города.

Напомним, в предыдущие годы на «Конар» приезжали президенты России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В сентябре 2017 года Валерию Бондаренко было присвоено звание «Почетный гражданин Челябинской области».

Справка

Бондаренко Валерий Вячеславович родился 30 сентября 1962 года в селе Семиполка Северо-Казахстанской области (Казахстан). В 1984 году окончил Челябинский политехнический институт (автотракторный факультет по специальности «инженер-механик»). Кандидат технических наук.

В 1991 году он создал компанию «КОНАР» и по настоящее время является ее генеральным директором.

В период с 2013 года открыл ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями. На сегодня Конар – это промышленная группа, объединяющая около 15 предприятий с компетенциями в сфере нефтегазового машиностроения и производства крупногабаритных металлоконструкций.

В 2015 году Бондаренко создал первый в Челябинской области сертифицированный индустриальный парк «Станкомаш». К 2019 году в парке размещено 8 резидентов с общей численностью сотрудников 4500 человек.

На территории парка «Конар» и итальянская Termomeccanica Pompe совместно запустили завод по производству магистральных нефтяных насосов. В торжественной церемонии, которая состоялась в апреле 2016 года, принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В 2017 году на завод «Русские электрические двигатели» промышленной группы «КОНАР» приехали руководители двух стран – президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На территории завода состоялась деловая часть форума пройдет, в рамках которой прошло заседание Российско-Казахстанского делового совета.

В октябре 2018 года президент Владимир Путин и председатель Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте открывали еще одно предприятие Конара - завод по производству высоковольтных электродвигателей в Челябинске - акционерное общество «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД»). Первый камень в основание завода заложил премьер Дмитрий Медведев.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика