• Политика

В администрации Копейска кадровые перестановки

Заместитель главы Копейского городского округа (Челябинская область) по социальному развитию, 58-летний Владимир Бисеров покинул занимаемый пост.

Соответствующее распоряжение подписал глава Андрей Фалейчик.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации», Бисеров назначен директором муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Копейского городского округа. Прежний руководитель центра, 69-летний Анатолий Бабин, перешел на работу в городскую администрацию. Ему предложена должность советника главы по социальным вопросам.

Должность заместителя главы по социальным вопросам пока остается вакантной. Временно обязанности вице-мэра будет исполнять руководитель аппарата администрации Андрей Шадрин.

Справка

Анатолий Константинович Бабин родился 13 мая 1950 года. Закончил Челябинский политехнический институт. Бабин с 1993 года по 1997 год трудился заместителем главы администрации города Копейска по вопросам социальной политики. Затем работал в коммерческих структурах города. В 2006 году возглавил МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Копейского городского округа, где и работал до настоящего времени.

Бисеров Владимир Георгиевич родился 14 октября 1960 года в Кировской области. В 1984 году окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог». В 1999 году получил второе высшее образование по специальности «менеджер», закончив Уральскую академию государственной службы.

В 1984 году устроился на работу врачом по гигиене труда Копейской санэпидемстанции, затем возглавил учреждение. В 1987 году перешел на работу главным врачом городской больницы №2 города Копейска. В администрацию Копейска на должность главы по социальным вопросам был принят в 1997 году. На этом посту он проработал 22 года. В июле 2016 года был назначен и.о. главы после ареста действующего мэра Вячеслава Истомина по подозрению в получении взятки. Участвовал в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы, но тогда предпочтение было отдано Валерию Устинову, который через три недели работы добровольно ушел в отставку. Бисеров вновь стал исполнять обязанности главы до избрания нового мэра. Со второй попытки 22 марта 2017 года главой Копейска был избран Владимир Можин. Но и он не отработал положенный срок, а через два года добровольно ушел в отставку. Действующий глава Андрей Фалейчик был избран на пост в июне 2019 года.