У главы Копейска новый заместитель – бывший замминистра строительства Андрей Фалейчик
Политика
05.02.19 12:08
Автор: 
Любовь Юрина

Заместителем главы Копейского городского округа (Челябинская область) по жилищно-коммунальному хозяйству назначен 38-летний Андрей Фалейчик. До настоящего момента он работал заместителем министра строительства и инфраструктуры области - начальником управления жилищной политики.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Копейска, Андрей Фалейчик приступил к исполнению обязанностей заместителя главы по жилищно-коммунальным вопросам с сегодняшнего дня, 5 февраля.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, Андрею Фалейчику хорошо знакомы все проблемные точки Копейска: обманутые дольщики, большой объем ветхо-аварийного жилья, изношенные коммунальные сети, котельные.

Всем этим ему теперь придется вплотную заняться на новом рабочем месте. Кроме того, высказываются предположения, что Фалейчик может занять пост главы Копейска. Напомним, действующий глава Владимир Можин (генерал-майор юстиции в отставке, бывший первый заместитель прокурора Челябинской области) был избран на этот пост в марте 2017 года.

Можин, по некоторым данным, готов по собственному желанию покинуть пост раньше положенного срока. Правда, до этого момента еще не близко, а пока придется засучить рукава.

Освободившееся после ухода Фалейчика кресло заместителя министра строительства и инфраструктуры области пока не кому не предложено и будет вакантным. Вполне вероятно, что в ведомстве изменят структуру. На сегодня у министра Виктора Тупикина остался один первый заместитель (Владимир Ушаков) и два обычных зама (Иван Белавкин и Антон Астахов).

Справка.

Андрей Фалейчик родился 29 апреля 1980 года в Челябинске. В 2002 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности строитель.

Начал свою трудовую деятельность мастером сантехнический работ производственного жилищно-ремонтно-эксплатуационного управления. В июле 2002 года пришел на работу в министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области на должность главного специалиста, где проработал менее трех лет.

В апреле 2005 года Фалейчик перешел в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Начинал начальником отдела координации строительства управления строительства, затем стал замом начальника управления строительства и возглавил управление. С марта 2018 года до настоящего времени трудился заместителем министра - начальником управления.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика