Роман Болотов объяснил, почему отказался от борьбы за пост главы Златоуста
Политика
11.05.17 15:51

Роман Болотов был одним из фаворитов конкурса на должность мэра и главным конкурентом действующего главы Златоуста Вячеслава Жилина. На его решение сойти с дистанции повлиял разговор с его нынешним руководителем – главой Челябинска Евгением Тефтелевым. Предполагается, что градоначальник предварительно обсудил ситуацию с губернатором. «Евгений Николаевич попросил меня остаться работать в Челябинске. Должность, которую я сейчас занимаю, не менее ответственная и предстоит многое сделать», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Роман Болотов.

Еще одним аргументом в пользу самоотвода Роман Болотов назвал решение своих однопартийцев о поддержке кандидатуры Вячеслава Жилина. Глава возглавляет местную партийную ячейку и за него проголосовали все члены политсовета (лишь он один воздержался). «Я тоже член «Единой России» и подчиняюсь партийной дисциплине», - отметил теперь уже бывший конкурент.

Роман Болотов вчера позвонил Вячеславу Жилину и рассказал о своем решении отказаться от участия в конкурсе (он также честно вначале предупреждал своего бывшего руководителя о намерениях побороться за пост главы). Он пожелал главе удачи и реализации всех намеченных планов.

Как уже сообщало агентство, Роман Болотов работал в мэрии Златоуста с 2012 по 2016 годы - сначала в должности заместителя по экономическим вопросам, через два года – в качестве первого заместителя главы города Вячеслава Жилина. Управление транспорта администрации города Челябинска он возглавил 26 сентября 2016 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика