Президент принял отставку Дубровского

Путин назначил и.о. губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Политика
19.03.19 20:24

Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Напомним, Борис Дубровский сегодня, 19 марта, подал заявление о досрочной отставке с поста губернатора.

Как сообщает пресс-служба, Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Челябинской области 46-летнего Алексея Текслера. До настоящего момента он занимал пост первого заместителя министра энергетики РФ

Текслер - уроженец Челябинска (родился 19 января 1973 года). По специальности он инженер-экономист. В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление в металлургии».

Как и Дубровский, Текслер начинал свой трудовой путь на металлургическом предприятии. С 1990 по 2007 годы работал в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А.П.Завенягина» и ОАО «ГМК «Норильский никель». Прошел путь от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» (дочернее общество ОАО «ГМК «Норильский никель»). В министерстве энергетики Алексей Текслер трудится с 2013 года. 

В 2013 году пришел на работу в министерство энергетики РФ на должность замминистра. В следующем году занял пост первого замминистра.

С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика