Правозащитники и депутаты Челябинска вновь пытаются вернуть выборы мэра
Политика
27.12.13 12:33

«Руководствуясь статьей 14 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 22 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 7 Закона Челябинской области от 15 июля 2006 года N 42-ЗО «О местном референдуме в Челябинской области», статьей 13 Устава города Челябинска, группа граждан, проживающих на территории города Челябинска и имеющих право на участие в местном референдуме, обращается с настоящим ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории муниципального образования город Челябинск.

Для вынесения на референдум предлагаем следующий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым избрание Главы города Челябинска на муниципальных выборах с наделением его полномочиями Главы администрации города Челябинска?», - гласит текст ходатайства.

Кстати, также вчера, на публичных слушаниях по изменению Устава Челябинска с предложением по возвращению прямых выборов мэра высказались двое депутатов – представитель ЛДПР Андрей Ткаченко и коммунист Константин Нациевский.

«Социальный опрос, проведенный нами, показал, что более 60% челябинцев хотят выбирать мэра, - заявил Ткаченко. – Об этом же в Послании говорил Президент Владимир Путин. Может быть, я плохо слышу? Хотелось бы инициировать прямые выборы Главы города, чтобы сделать процесс более демократичным, и чтобы мы все могли принять в них участие вместе с Сергеем Давыдовым».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика