С места события

Первые скандалы на заседании конкурсной комиссии
Фото: 
Любовь Юрина
Политика
22.02.19 10:26
Автор: 
Мария Белова

Заседание комиссии по отбору кандидатов на пост главы Челябинска не обошлось без громких выяснений, овбинений и заявлений.

Как передает наш корреспондент с места событий, на выступлениях первых претендентов журналисты пожаловались на плохое качество звука из зала, где проходит заседание комиссии.

Алексей Мезлев, который зарегистрировался как журналист СМИ «Молния» (Москва) и является активистом штаба Алексея Навального, вызвал сотрудников полиции в связи с нарушением, по его мнению, прав журналистов. Он недоволен тем, что журналистов не пускают в кабинет, где проходит собеседование, а качество трансляции неудовлетворительное.

Его поддержал кандидат на пост главы Борис Золоторевский, заявив, что это событие важное и проблем со звуком быть не должно. Начальник отдела информпроектов Челябинской гордумы Лариса Окунева возразила Борису: «Задействованы все технические возможности, которыми располагает Дума. Пускать журналистов на заседание я права не имею. Все слышно!».

Два заявления в полицию написал и бывший член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев, который ранее заявлял о своем намерении участвовать в выборах губернатора (потому что не увидел достойных соперников нынешнему главе региона). Лебедев пожаловался на плохое качество онлайн-трансляции и на угрозу его жизни и здоровью. При этом со стороны выглядело все это не как забота о представителях СМИ, а как желание спровоцировать некоторых кандидатов и представителей городской администрации.

В настоящий момент полиция уже прибыла и принимает завяления от обратившихся.

Наш корреспондент отмечает, что плохое качество звука было на выступлениях первых двух кандидатов и на первой половине собеседования с временно исполняющим полномочия главы Владимиром Елистратовым. 

Когда на собеседование был вызван Борис Золотаревский, качество связи улучшилось. Журналистам все хорошо слышно.

Золоторевскому задают вопросы, но он отказывается отвечать и желает представить программу. «Я стою не перед теми людьми, - заявил Золотаревский. - Странно представлять программу перед комиссией, которую никто не выбирал, не уполномочивал».

Кандидат начал обвинять членов комиссии, что они лишь имитируют видимость конкурса, а на самом деле собрались лишь для того, чтобы выбрать конкретного кандидата, который будет удобен губернатору. По мнению Золотаревского, это Елистратов. Члены комиссии попросили кандидата уважительно относиться к их работе. Кандидат так и не стал отвечать на вопросы членов комиссии.

Чуть позднее к журналистам, слушающим в кабинете онлайн-трансляцию, пришел председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. Он поинтересовался, какие есть претензии. Все присутствующие, кроме Александра Лебедева, ответили, что им все слышно, только иногда кандидаты очень тихо говорят.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика