Партия пенсионеров, выдвинувшая на выборы Юревича, пойдет за справедливостью в Верховный суд
Политика
20.07.16 11:56

По мнению Артюха, из списка выпали знаковые кандидаты, в частности, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Восстанавливать справедливость «пенсионеры» планируют в суде.

«Основная причина - отсутствие справок об имуществе или президентских справок, - пишет Артюх в фейсбуке. - Уполномоченный партии Александр Глушенков в ЦИКе утверждал, что все эти справки были, и они сдавались в ЦИК. С этим нужно разбираться и с этим идти в Верховный Суд».

Позднее лидер «пенсионеров» подтвердил, что решение о судебном разбирательстве уже принято.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Центральная избирательная комиссия РФ во вторник, 19 июля, заверила федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС) в количестве 331 человека.

При этом ЦИК принял решение исключить из федерального списка кандидатов РППС 42 человек, в том числе экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По ним не представлены все необходимые документы, что является основанием для удаления из списка. В частности, Михаил Юревич не представил документы о зарубежной недвижимости своей супруги и несовершеннолетней дочери (представитель партии потом пояснил, что Юревич не женат). Таким образом, Михаил Юревич не сможет принять участие в выборах в Государственную думу седьмого созыва (если Верховный суд не отменит решение ЦИК).

Кроме того, ЦИК отказал в заверении списка кандидатов-одномандатников от РППС. Выявлено ряд нарушений: не совпадает число представленных для заверения в ЦИК и выдвинутых кандидатов-одномандатников, в трех одномандатных округах выдвинуто по два кандидата (а можно только по одному) и нарушен порядок выдвижения списка.

В связи с нарушением предусмотренного законом порядка выдвижения ЦИК принял решение отказать в заверении кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, выдвинутых РППС по одномандатным избирательным округам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика