На смену Гаттарову пришел Егор Ковальчук, но функционал у него будет другой
Политика
03.06.19 13:41
Автор: 
Любовь Юрина

Заместителем губернатора Челябинской области, который будет курировать экономический блок, назначен 46-летний Егор Ковальчук. Он пришел на смену 42-летнему Руслану Гаттарову, проработавшему на этом посту чуть более пяти лет.

Соответствующее постановление о назначении подписал глава Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба правительства области.

Егор Ковальчук приступит к обязанностям вице-губернатора с 4 июня 2019 года.

Егор Ковальчук будет курировать работу министерства промышленности и природных ресурсов, которое создается по распоряжению Алексея Текслера. Ранее Егор Ковальчук уже возглавлял минпром (при губернаторе Михаиле Юревиче). С приходом к власти Бориса Дубровского стал руководить министерством по радиационной и экологической безопасности, а затем добровольно ушел в отставку (после официального избрания Бориса Дубровского главой региона).

Кроме того, в должности вице-губернатора Егор Ковальчук будет отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

Региональное министерство экономического развития области, работу которого ранее курировал ушедший в отставку Гаттаров, будет подчиняться непосредственно губернатору.

Справка

Егор Ковальчук родился 28 марта 1973 года в городе Челябинске. Он окончил Челябинский государственный технический университет (ныне ЮУрГУ). Он получил экономическое, юридическое образование, а также по специальности «Водоснабжение и водоотведение».

Десять лет отработал в банковской сфере, пройдя путь от экономиста до первого заместителя директора банка. С 2005 по 2009 год трудился в производственном объединении водоснабжения и водоотведения Челябинска сначала замдиректора, потом гендиректором.

В 2009 году был назначен замом председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской городской думы. В июле 2010 года занял должность заместителя главы администрации Челябинска по жилищно-коммунальному хозяйству, с сентября 2010 года – по городскому хозяйству.

С 19 ноября 2012 года по 22 января 2014 года - министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 23 января 2014 года – и.о. министра по радиационной и экологической безопасности, в мае избавился от приставки «и.о», а в октябре 2014 года добровольно ушел в отставку.

Был зачислен в кадровый резерв Администрации Президента РФ.

С 2015 года Ковальчук возглавил Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с 2019 года работал в Минстрое РФ.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика