С прицелом на губернатора

Лидер «Стоп ГОК» от лица оппозиции поборется за пост главы Челябинска
Политика
10.12.18 16:52
Автор: 
Любовь Юрина

Лидер общественного движения «Стоп ГОК» Василий Московец (движение выступает против строительства Томинского ГОКа) будет участвовать в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Челябинска. Он был выдвинут как единый кандидат от оппозиционных патриотических движений Челябинска и области на заседании народного избирательного объединения «Горожане».

Соответствующая информация размещена на сайте «Стоп ГОК».

«Приложу все силы, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие. В ближайшее время подробнее расскажем о нашем плане», - написал на своей странице Василий Московец.

Участники выдвижения поясняют, что «решение принято для того, чтобы горожанам получить возможность публично, ясно выразить свою позицию по многим вопросам жизни мегаполиса. Момент выборов – это свободная трибуна». Сделано это и с прицелом на будущие прямые выборы губернатора, которые пройдут в сентябре 2019 года.

Создана редакционная комиссия, которой поручено составить единую избирательную программу (от всех объединений) по блокам: «Экология», «Политика», «ЖКХ», «Транспорт» и так далее.

Напомним, участники «СТОП ГОК» выступали против строительства Томинского горно-обогатительного комбината в Челябинской области и засыпки разреза «Коркинский» закладочным материалом ГОКа. В ноябре 2017 года президент Владимир Путин в ходе рабочего визита в Челябинск позвонил Василию Московцу и поручил губернатору Борису Дубровскому взять ситуацию под свой контроль.

Сразу после разговора губернатор встретился со сторонниками и противниками проекта. Была создана рабочая группа по ГОКу.  Были проведены три «Круглых стола», но противникам и сторонникам так и не удалось ни о чем договориться и к марту 2018 года все переговоры были прекращены. В марте появились провокационные листовки, порочащие активистов движения. Но участников это не остановило и движение все больше стало приобретать политический окрас. В октябре 2018 года активисты просили главу государства о личной встрече, думая, что он приедет на открытие завода в Челябинск. Но президент принял участие в церемонии дистанционно.

Напомним, 20 ноября 2018 года депутаты Челябинской городской Думы одобрили сложение полномочий главой Евгением Тефтелевым и назначение ВИП-главы Владимира Елистратова.

На следующей неделе во вторник, 18 декабря, на очередном заседании Думы планируется утвердить положение о конкурсе и официально объявить сам конкурс. По прогнозам, новый глава Челябинска может быть избран в феврале-марте 2019 года.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика