Кресло главы Копейска займет генерал-майор в отставке, бывший первый зампрокурора области Можин
Политика
22.03.17 15:29

Соответствующее решение принято сегодня, 22 марта, на заседании Собрания депутатов Копейского городского округа.

Как сообщили агентству в городском парламенте, за Можина проголосовало все 24 депутата. Еще один кандидат, представленный для рассмотрения парламентариям, - директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Демин – не получил в свою поддержку ни одного голоса.

Нынешний глава Копейска был избран только со второй попытки. Избранный 5 декабря 2016 года главой 55-летний Валерий Устинов не проработал и месяца, 21 декабря он написал заявление о добровольном сложении полномочий по состоянию здоровья. Депутаты одобрили его отставку.

До настоящего момента временно исполнял обязанности главы заместитель мэра по социальным вопросам Владимир Бисеров. Он до первых выборов уже был врио мэра и также претендовал на пост главы, но за его кандидатуру проголосовало на три депутата меньше, чем за Устинова. Во второй раз Бисеров не стал испытывать судьбу.

Справка.

Владимир Алексеевич Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой». После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на «Уралвагонзаводе» в городе Нижний Тагил.

В 1988 году окончил Свердловский юридический институт и приступил к работе помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. С 1996 по 1998 год работал заместителем прокурора Орджоникидзевского района города, с 1998 по 2000 годы - прокурором Орджоникидзевского района, с 2000 по 2002 годы – прокурором Магнитогорска. С 2002 по 2009 год Можин – заместитель прокурора Челябинской области, с 2009 года по ноябрь 2016 года – первый заместитель прокурора Челябинской области. 30 ноября добровольно ушел в отставку.

В 2015 году губернатор Челябинской области Борис Дубровский предлагал кандидатуру Можина для утверждения на пост уполномоченного по правам человека в регионе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика