Губернатор Челябинской области отправлен в отставку (Дополнение)
Политика
15.01.14 17:56

Как сообщает сайт Кремля, сегодня Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Согласно документа, Михаил Юревич подал в отставку по собственному желанию.

Временно исполнять обязанности главы региона будет уроженец Магнитогорска, 55-летний Борис Дубровский, работающий генеральным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Борис Дубровский будет исполнять обязанности губернатора  до вступления в должность избранного главы региона.

Как уже сообщало агентство, выборы должны пройти в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

Пока не ясно, будет ли Михаил Юревич принимать участие в выборах.

[title]

 Владимир Путин уже провел краткосрочную встречу с исполняющим обязанности губернатора.

Борис Дубровский свою трудовую деятельность начал на ММК, где прошел путь от ученика контролера (с 1976 года) до директора по сбыту, исполнительного директора комбината. На два года - с 2009 по май 2011 год – уходил в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».  первым заместителем генерального директора. В мае 2011 года Дубровский избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Напомним, Михаил Юревич вступил в должность губернатора Челябинской области 22 апреля 2010 года. Его кандидатуру внес на рассмотрение в региональный парламент президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства в тот момент выбирал губернатора Челябинской области из пяти предложенных ему партией «Единая Россия» кандидатур: депутат Государственной Думы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития Роман Панов (сейчас он находится под стражей), заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов (работал и в новой команде и в феврале 2013 года добровольно ушел в отставку), глава Челябинска Михаил Юревич.

Президент сделал свой выбор в пользу последнего. Законодательное Собрание области единогласно его поддержало.

Действующий в то время губернатор Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 22 апреля 2010 года, просил не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика