Горизбирком Челябинска утвердил новую схему избирательных округов для проведения выборов депутатов
Политика
14.02.14 18:49

Соответствующее решение принято сегодня, 14 февраля, и связано с внесенными в Устав города корректировками.

В Челябинске добавилось два новых избирательных округа за счет новостроек – один включает новые микрорайоны на  Краснопольской площадке, другой – дома в Чурилово.  Городскому парламенту предстоит утвердить новую нарезку округов на февральском заседании.

Выборы депутатов Челябинской городской Думы, которые намечены на 14 сентября 2014 года, будут проходить по 39 округам.

Напомним, парламентарии на заседании в январе 2014 года одобрили поправки в Устав города, возвращающие мажоритарную систему выборов депутатов Челябинской городской Думы – от одного округа по одному депутату. При этой системе побеждает кандидат, набравший большинство голосов населения в  избирательном округе.

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика