Глава минэкономразвития Челябинской области и советник губернатора поменялись местами
Политика
27.06.19 21:21
Автор: 
Любовь Юрина

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников покинул занимаемый пост. Руководителем ведомства назначен Ивана Куцевляк.

Соответствующее решение принял глава региона Алексей Текслер.

Иван Куцевляк с мая 2019 года и до настоящего момента был советником губернатора Челябинской области. Эту должность теперь займет Сергей Смольников.

Смольников - второй министр из команды бывшего губернатора, который ушел в отставку. Первым был уволен по утрате доверия министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик (практически сразу после назначения Алексей Текслера врио главы региона). Остальные министры пока работают с приставкой "и.о."

Справка.

Иван Куцевляк с 2010 по 2012 год занимал различные должности в аппарате губернатора и министерстве экономического развития и торговли Саратовской области. С 2014 по 2019 годы работал в Министерстве энергетике Российской Федерации. В мае 2019 года был принят на должность советника губернатора Челябинской области.

Сергей Смольников родился 13 августа 1974 года в г. Усть-Катаве Челябинской области. Окончил Челябинский государственный технический университет (инженер-строитель) и Всероссийский заочный финансово-экономический институт (экономист).

Начал карьеру в 1996 году помощником директора по финансам и экономике в ОАО «Златоустовский металлургический завод». С 1997 года работал в администрации города Усть-Катава специалистом 1-й категории комитета по экономике, затем заместителем главы по экономике, председателем комитета по управлению имуществом, заместителем главы по инфраструктуре и строительству.

С 2006 года трудился в администрации Саткинского района заместителем главы по стратегическому планированию, первым заместителем главы района (по коммунальной инфраструктуре).

С мая 2013 года — заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. С первого января 2015 года - заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта, с июня 2015 года по сентябрь 2015 года – первый заместитель министра экономического развития области. С сентября 2015 года по настоящее время – глава минэкономразвития области. Сегодня депутаты Заксобрания области раскритиковали работу министерства экономического развития.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика