Гендиректор «Мечела» вошел в экологический совет при губернаторе
Фото: 
Мария Белова
Политика
31.07.19 17:07

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов стал участником координационного совета по вопросам экологии при губернаторе Челябинской области.

О создании экологического совета, куда войдут ведущие промышленники, а также ученые-экологи, общественники и контролирующие организации области, глава региона Алексей Текслер заявил на специально созванном совещании. Совет объединит все заинтересованные силы для контроля и обеспечения чистоты воздуха в Челябинской области.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», одной из первых задач нового органа будет разработка и введение областного экологического стандарта, а также контроль соблюдения закона о квотировании выбросов. Также в обязанности совета входит информирование населения об экологической ситуации в регионе, организации общественных слушаний, поддержка экологических объединений. Помимо областных экоактивистов, в него войдут российские и зарубежные эксперты.

Возглавить орган предложено  председателю Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество» Рашиду Исмаилову. Одним из первых предложений Совета станет внедрение практики обязательного для предприятий прохождения экологического аудита. На сегодняшний день добровольный экоаудит прошли только предприятия Группы «Мечел»: ЧМК, «Уральская кузница», «Мечел-Кокс», «Мечел-Материалы» и «Мечел-Энерго». По результатам аудита превышений установленных норм выбросов выявлено не было.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов подтвердил, что компания поддерживает идею создания координационного совета по экологии при губернаторе области: «В последние годы «Мечел» многое делает для улучшения экологической ситуации в зоне влияния предприятий компании. Мы готовы активно участвовать в составлении регионального экологического стандарта и в будущем будем его придерживаться. У нас есть собственная программа по сокращению выбросов в Челябинске на 14,2 тысячи тонн в год. Она рассчитана до 2024 года», –  сказал он.

Ранее, 21 июля, Группа «Мечел», Минприроды РФ, Росприроднадзор и правительство Челябинской области подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в области экологии. Согласно документу, предприятия Группы до 2024 года реализуют комплекс мер, направленных на улучшение экологии региона и снижение выбросов в атмосферу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика