Утратил доверие

Дубровский уволил первого замминистра Челябинской области, обвиняемого в мошенничестве
Политика
03.08.18 14:14
Автор: 
Любовь Юрина

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, уволен с государственной службы.

Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.

Согласно документа, Бахаев освобожден от замещаемой должности первого заместителя министра экономического развития Челябинской области в связи с «утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему».

Бахаев уволен с госслужбы с 3 августа 2018 года.

Ранее Антон Бахаев лишился должности руководителя объединенной дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Губернатор принял решение о назначении на этот пост нового директора.

Еще один фигурант этого уголовного дела - руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова – пока не уволена. Губернатор Борис Дубровский назначил исполняющим обязанности директора агентства Валерия Денисенко, работавшего заместителем руководителя этой структуры.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Бахаев был задержан 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На следующий день была задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

В этот же день прошли обыски в организациях, подконтрольных вице-губернатору Челябинской области Руслану Гаттарову. Именно он отвечал за организацию форума. Также 20 июля была приглашена на беседу в правоохранительные органы Евгения Гаттарова - родная сестра Руслана Гаттарова. Она дала показания по уголовному делу по факту вывода бюджетных средств через подконтрольные вице-губернатору фирмы, находящиеся на Кипре.

Ольга Алейникова отпущена домой под подписку о невыезде. В отношении Евгении Гаттаровой мера пресечения не избиралась. Антон Бахаев находится в СИЗО. Защите не удалось обжаловать решение суда об его аресте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика