Дубровский увидел в конфликте Сеничева с «Питоном» нарушение этики, а политолог - заказ
Политика
02.11.15 17:20

«Не могу обойти стороной тему конфликта с ЧОП «Питон». Это ситуация должна была решаться исключительно в правовом поле, но получила ненужный эмоциональный фон и большой информационный резонанс, - высказал свою точку зрению по поводу данной ситуации Борис Дубровский на аппаратном совещании с замами и министрами. - Этот случай должен стать показательным для всех руководителей в плане служебной этики».

Глава региона отметил, что по требованию прокуратуры будет проведена служебная проверка всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято решение.

(Стоит отметить, что до 2011 года владельцем охранного предприятия «Питон» был водитель экс-губернатора Михаила Юревича, фигурант уголовного дела экс-министра здравоохранения Тесленко, Александр Москалюк. В настоящие время Москалюк скрывается от следствия в Израиле).

Как уже сообщало агентство, в понедельник, второго ноября, Иван Сеничев вышел из очередного отпуска и был отправлен в отпуск без содержания.

По мнению политолога Александра Подопригоры, медийная провокация в отношении Ивана Сеничева носит заказной характер, является частью развернутой кампании против главы региона, он даже называет причастную к этому московскую консалтинговую фирму.А также он прогнозирует разворот темы в ряде столичных медиа в направлении «магнитогорцы выдавливают из Челябинска челябинский бизнес». «Пока мы наблюдаем классическую прокси-войну, ведущуюся серьезными и ресурсными оппонентами новой областной власти чужими руками из-за московских кулис, - считает Александр Подопригора. - Но интересы их находятся в Челябинской области. А потому имена заказчиков, а также все «пароли и явки» неизбежно скоро станут известны».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика