Алексей Текслер поругал региональную власть за слабое развитие ТОСЭР
Политика
16.08.19 09:25
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал представителям профсоюзов о своих претензиях к региональной власти, из-за недостаточной работы которой территории опережающего социально-экономического развития развиваются крайне слабо.

На Южном Урале сегодня пять ТОСЭР. Это Бакал, Миасс, Верхний Уфалей, Озерск и Снежинск. В настояющее время ведется работа над созданием шестой территории опережающего развития - статус ТОСЭР получит и город Трехгорный.

На состоявшейся вчера, 15 августа, встрече с представителями профсоюзных организаций Южного Урала Алексей Текслер сообщил, что на всех пяти ТОСЭР, вместе взятых, сегодня реализуется в общей сложности лишь 14 инвестиционных проектов, участие в них принимают около 170-ти человек. Объем инвестиций составляет не более двухсот миллионов рублей  для всех пяти территорий.

"Этих денег крайне мало. Наша первоочередная задача - перезапуск ТОСЭРов и привлечение инвесторов", - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в первую очередь имеет претензии к региональному правительству - местные власти пытаются привлекать инвесторов своими силами, но у них недостаточно возможностей. Большинство заявленных проектов в настоящий момент не реализованы. Бакал и Верхний Уфалей по-прежнему остаются городами с самой высокой безработицей. В остальных ТОСЭР, по словам Алексея Текслера, есть хорошие перспективы развития, есть база, предприятия, рабочая сила. Тем не менее, территориям нужно помогать - в создании инфраструктуры, привлечении инвесторов, которые будут вкладывать средства в развитие городов.

"Такую задачу я поставил. Координаций усилий предприятий Челябинской области - местное производство мы также будем активно привлекать, здесь есть большая перспектива - займется министерство промышленности", - сказал Алексей Текслер.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика