Синяя папка для Натальи Лощининой

Алексей Текслер поручил главе Коркинского района первым делом заняться дорогами
Фото: 
Eвгения Александрова
Политика
08.08.19 23:15
Автор: 
Евгения Александрова

Глава Коркинского муниципального района Челябинской области Наталья Лощинина сегодня, восьмого августа, получила свою синюю папку с рядом поручений от руководителя региона Алексея Текслера . Передавая ее, Текслер подчеркнул, что на первом месте в папке - поручения по дорогам.

"Причем дорожное хозяйство идет с большим отрывом по сравнению с остальными вопросами, которые тоже нельзя оставлять без внимания. Дорожный ремонт необходимо выполнить в сентябре, как договаривались", - отметил Алексей Текслер

Наталья Лощинина заверила главу региона, что берет дорожный ремонт на личный контроль. "За дороги огромное спасибо, жители их очень ждут. С вашего благословения начинаем работать. В августе-сентябре все дороги, на которые вы выделили денежные средства, обязательно будут отремонтированы", - заверила Наталья Лощинина.

Алексей Текслер настоятельно рекомендовал ей не забывать о качестве выполнения работ и пообещал прислать специальную лабораторию для контроля.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в этом году Коркинскому району были выделены рекордные средства на дорожный ремонт - около 90 миллионов рублей. Финансирование было увеличено более чем в пять раз - по причине существовавшей ранее проблемы недофинансирования этой сферы. Решение о выделении беспрецедентной суммы Алексей Текслер принял еще в апреле, однако никакого ремонта Коркинский район до сих пор не увидел (речь о трех улицах - Терешковой, Энгельса, Троицкой и дороге Южной).

На двусторонней встрече с Натальей Лощининой Алексей Текслер пообещал, что в 2020-м году областные власти и он лично продолжат помогать Коркинскому району в решении проблем с инфраструкторой, дорогами, в сфере ЖКХ. Он также подчеркнул, что необходимо разработать стратегию по возвращению коркинской городской больнице №1 дополнительного корпуса, чтобы разгрузить новое хирургическое отделение, под завязку заполненное пациентами, в том числе из других отделений.

"Данный вопрос нужно прорабатывать с минздравом, и, конечно, здесь нужна ваша активная поддержка", - обратился руководитель региона к районной главе.

Еще одно важное решение, которое Алексей Текслер озвучил на встрече с Натальей Лощининой, - реконструкция коркинского стадиона.

"Я вижу, насколько спортивный у вас район. С удовольствием посетил ФОК - вообще люблю посещать такие объекты. Всегда приятно наблюдать, как дети занимаются спортом, - это вызывает понятную человеческую реакцию. Нужно делать все, для того чтобы каждый житель говорил, что ему нравится жить здесь", - сказал Алексей Текслер.

Принимая синюю папку от главы региона, Наталья Лощинина поблагодарила главу региона за пристальное внимание к Коркинскому району и поддержку и попросила помощи в организации взаимодействия с региональными министерствами и федеральными ведомствами для эффективнеого выполнения задач, прописанных в "дорожной" карте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика