Алексей Текслер пообещал поддержку Наталье Котовой, избранной сегодня главой Челябинска
Политика
19.11.19 12:34
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поздравил Наталью Котову с избранием на должность главы Челябинского городского округа.

 

Напомним, 19 ноября 2019 года депутаты Челябинской городской Думы единогласно избрали Наталью Котову главой города.

«Столица Южного Урала должна стать современной и комфортной для жизни. Этого ждут люди», - подчеркнул губернатор. Алексей Текслер обозначил перед новым главой приоритетные направления деятельности: «Предстоит большая работа в сфере транспорта, экологии, благоустройства, дорожного хозяйства.

Губернатор выразил уверенность, что у нового главы хватит сил, энергии и компетенции для решения всех проблем и поставленных задач. «Область обязательно поддержит», - пообещал Алексей Текслер.

Напомним, летом 2019 года Алексей Текслер, опираясь на мнение челябинцев, предложил действующему на тот момент главе Челябинска Владимиру Елистратову добровольно уйти в отставку. «Единственной объективной оценкой деятельности глав городов является отношение жителей», - написал тогда в своем аккаунте в Инстаграм глава региона. Елистратов прислушался к рекомендации и добровольно ушел в отставку.

ВрИП главы была назначена Наталья Котова. Ее кандидатуру предложил Алексей Текслер. Ранее губернатор обозначал, что является сторонником прямых выборов мэра и не исключил возможности возвращения к этой практике.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика