Алексей Текслер о новом сенаторе: Я хочу, чтобы женщины приходили в челябинскую политику
Политика
20.09.19 16:29
Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, почему выбрал Маргариту Павлову своим представителем в Совете Федерации РФ.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил три причины, по которым было принято решение, что представлять Челябинскую область в Совете Федерации будет уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Как отметил губернатор региона, объясняя, почему новым сенатором станет именно Маргарита Павлова, что он очень хотел бы, чтобы женщины приходили в челябинскую политику. Политика с женским лицом - это то, что, как ему кажется, необходимо такому серьезному индустриальному региону. 

«Кроме того, Маргарита Николаевна - человек с очень большим опытом. В курсе нужд жителей, в том числе детей. Была уполномоченным по правам ребенка, потом по правам человека. Этот ее опыт важен для того, чтобы защищать права и интересы челябинской области, каждого ее жителя. Она также  хорошо знает нормотворчество. Это тоже часть работы, которой она занималась. По совокупности этих трёх причин я принял решение, чтобы Маргарита Николаевна представляла регион в совете федерации», - сказал Алексей Текслер.

Напомним, сегодня, 20 сентября, сразу после официального вступления в должность губернатора Челябинской области, Алексей Текслер назвал фамилию нового сенатора от Челябинской области. Им стала уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова. Она сменит на этом посту Ирину Гехт, которая досрочно сложила свои полномочия в связи с переходом на работу в правительство региона.

Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева
Отправить новость
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика