Аэрозольный баллончик едва не лишил челябинкку жизни
Политика
15.11.19 10:11

Короткое замыкание и бытовая аэрозоль привели к пожару в квартире челябинцев. Семья смогла сама эвакуироваться из квартиры до приезда огнеборцев.

Пожар произошел вечером 14 ноября. На центральный пункт пожарной связи поступило тревожное сообщение, что горит квартира на четвертом этаже жилого дома по улице Сталеваров. Уже через две минуты пожарные расчеты прибыли к месту вызова. За считанные минуты пожар был локализован, открытое горение ликвидировано.

«Женщина, проживающая в комнате, где произошел пожар, успела самостоятельно эвакуироваться на лестничную площадку. Она получила отравление продуктами горения и была госпитализирована в медицинское учреждение. Установлено, что данная трехкомнатная квартира – коммунальная, каждая из комнат принадлежит разным хозяевам. В одной из комнат проживала пострадавшая с сыном. С ее слов произошел сильный хлопок, загорелись вещи. Прибывшая газовая служба провела осмотр жилья и подъезда, утечки газа обнаружено не было», - сообщила пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание монитора компьютера. Со слов женщины, рядом с монитором стоял купленный аэрозольный бытовой баллончик. Именно он и взорвался от теплового воздействия.

Фото: МЧС по Челябинской области

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика