Кто виноват?

Жители частного сектора Чебаркуля жалуются на невывоз мусора, регоператор винит мэрию
Общество
16.08.19 00:37
Автор: 
Любовь Юрина

Жители частного сектора Чебаркуля (Челябинская область) жалуются на то, что у них уже несколько месяцев не вывозят мусор, а квитанции на оплату данной услуги приходят ежемесячно. Регоператор заверяет, что исправно выполняет свои обязательства, а в данном случае виноваты местные власти.

«С апреля 2019 года не вывозят мусор с улиц Береговая и Карла Маркса в Чебаркуле. До Кирова доезжают, а до нашей улицы нет, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» жительница с улицы Береговой. - Мы вывозим мусор в ближайшие контейнеры, которые располагаются во дворах многоквартирных домов. У соседки напротив полный двор мусора и не знает, куда девать». Некоторые люди просто перестали платить за вывоз мусора, мотивируя это тем, что услуга им не оказывается.

По словам жителей, в начале года мусорные машины ездили по расписанию – по воскресеньям в 15 часов 30 минут. Уже несколько месяцев мусоровозы не приезжают. Жители говорят, что уже неоднократно обращались в городскую администрацию и к регоператору, но толку никакого нет.

Чебаркульский городской округ относится к Карабашскому кластеру. За вывоз мусора на этой территории отвечает Центр коммунального сервиса.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЦКС, в настоящее время на улицах Карла Маркса и Береговая в Чебаркуле не организованы места накопления твердых коммунальных отходов. Этим должны заниматься местные власти, а не регоператор. «В соответствии с ФЗ №89, организация мест накопления ТКО является зоной ответственности органов местного самоуправления», - пояснили в ЦКС.

Временно на этих улицах региональный оператор осуществляет помешковый сбор мусора.

В компании заверяют, что каждую субботу в частный сектор направляется мусоровоз - машина прибывает на улицы Карла Маркса и Береговая в промежутке с 16 до 17 часов. Жители могут в этот временной промежуток выбросить скопившиеся отходы в кузов мусоровоза.

Региональный оператор провел внутреннюю проверку по поступившей в СМИ жалобе. «Проверка показала, сбоев в работе мусоровозов нет - это подтверждают данные системы ГЛОНАСС, которая отслеживает движение транспорта», - сообщили в Центре коммунального сервиса.

График вывоза мусора размещен на официальном сайте ЦКС. Жителям советуют уточнять актуальную информацию о графике движения мусоровозов в местной администрации.

Помешковый сбор мусора будет осуществляться до тех пор, пока частный сектор не оснастят контейнерными площадками, уточнили в ЦКС.

Для установления контейнерных площадок в удобном месте, жители домов с улиц Маркса и Береговая могут обратиться в местную администрацию. Если действенных мер не последует, потребители имеют право направить жалобу в Роспотребнадзор. Его территориальные органы могут применить меры административного воздействия к властям, которые не исполняют возложенные на них обязательства.

В компании отметили, что на сегодня в законодательстве не прописаны точные случаи, при которых выбирается форма помешкового сбора мусора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика