Жителей отключенных домов в Челябинске просят проявить бдительность
Общество
22.10.19 10:50
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей многоквартирных домов в Ленинском районе Челябинска, попавших под отключение теплоснабжения, просят внимательно отнестись к радиаторам отопления и стоякам в своих квартирах. Начались пробные запуски системы отопления после аварийного отключения.

Напомним, в ночь с 21 на 22 октября, произошла авария на теплосетях, которая оставила без тепла 306 домов в Ленинском районе, в том числе 154 многоквартирных дома.

«С 9 часов уже производятся пробные запуски системы, просьба к жителям внимательней отнестись к внутриквартирному оборудованию», - предупредили жителей в мэрии и добавили, что запуск производится в присутствии специалистов АО «УСТЭК-Челябинск».

Только пока не понятно, как проконтролировать свое внутриквартирное оборудование тем жителям, которые в данный момент находятся на работе. А если вдруг случится прорыв или протечка?

«Все объекты компании АО «УСТЭК-Челябинск» застрахованы, - успокоили жителей в администрации. - Если вследствие аварийной ситуации жилью челябинцев или общедомовому имуществу будет нанесен ущерб, он будет возмещён страховой компанией в установленном законом порядке».

В ближайшее время челябинцам предоставят памятку о действиях, которые необходимо выполнить в случае возникновения страхового события.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика