Заключенные украсят Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
19.06.19 11:31
Автор: 
Дмитрий Зобков

Муниципальный контракт на изготовление дорожного ограждения из декоративного чугунного литья к саммитам ШОС и БРИКС заключила администрация Центрального района Челябинска с Центром трудовой адаптации осуждённых ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, тысячу 147 метров чугунного ограждения, изготовленного руками осужденных колонии строгого режима предполагается установить на улицах Центрального района Челябинска, где пройдут гостевые маршруты саммитов 2020 года. Муниципальный заказ для Центра трудовой адаптации ИК-2 позволит не только увеличить доходы исправительного учреждения, но и даст возможность создать не менее 12 новых рабочих мест для осуждённых.

ФКУ ИК-2 строго режима содержания с лимитом наполнения тысяча 528 человек  обладает хорошо развитой инфраструктурой жилой и производственной зон. Столовая для спецконтингента отремонтирована с применением современных строительных материалов, обеденный зал оборудован конвейером для порционной раздачи горячей пищи. Учреждение имеет развитое подсобное хозяйство, включающее в себя: свинарник, теплицу, обеспечивает нужды второго и третьего подразделения хлебом. Хлебопекарня способна выпекать до восьми тысяч булок хлеба ежедневно.В учреждении с осуждёнными работают четыре религиозные общины: православная, евангельских христиан «Миссия Надежды», мусульман и еврейская община «Иудим». 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика