Ёлка, огоньки и лед: в Челябинске строят городок
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
10.12.18 10:56
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске началось возведение главного новогоднего городка. Так, на площади Революции уже установили искусственную ель, аттракционы, проводится работа по монтажу праздничной иллюминации. С прошлой недели начался завоз льда.

О ходе работ по строительству ледового городка сегодня, десятого декабря, на аппаратном совещании в администрации Челябинска рассказала исполняющая обязанности начальника городского управления культуры Элеонора Халикова.

Она напомнила, что договор с подрядчиком, которому предстоит создать на площади Революции новогоднюю сказку изо льда, был подписан в прошлую пятницу, седьмого декабря. Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», украшать сердце южноуральской столицы ледовыми скульптурами и устанавливать на площади Революции горки в очередной раз будет ООО «Уральский лед».

Так как 2019-й объявлен в России Годом театра, ледовый городок в центре Челябинска обещает получиться очень театральным.

В прошлом году центральной темой главного новогоднего городка столицы Южного Урала был хоккей (в 2018-м в Челябинске и Магнитогорске проходил чемпионат мира среди юниоров).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика