Впервые вертолет санавиации доставит сразу двоих пациентов в Челябинск
Общество
20.06.19 15:12
Автор: 
Любовь Юрина

Вертолет санитарной авиации доставит в Челябинск сразу двоих пациентов, которые получают лечение в горбольнице Златоуста. Один их них - мужчина, пострадавший в серьезном ДТП с участием рейсового автобуса и бензовоза.

«Это первый случай в Челябинской области, когда вертолет санавиации доставляет сразу двух пациентов», - рассказали в министерстве здравоохранения области.

Напомним, изначально планировалось, что сегодня вертолет доставит в Челябинскую областную больницу только мужчину, пострадавшего в аварии и находящегося в реанимации Златоустовской больницы.

«Вместе с мужчиной, пострадавшим в ДТП под Златоустом, медики привезут и ребенка, которому также требуется экстренная помощь», - сообщили минздраве. Напомним, в ДТП пострадал ребенок 2011 года рождения.

Вертолет встретят бригады медиков. Взрослого пациента доставят в областную клиническую больницу. Ребенка госпитализируют в областную детскую больницу.

Как уже сообщало агентство, в результате столкновения рейсового автобуса (10 пассажиров и водитель) и бензовоза 19 июня погибли два пассажира - женщина 1954 года рождения и мужчина 1987 года рождения.  Семь человек получили травмы различной степени тяжести. Одного пострадавшего накануне доставили в Челябинск на реанимобиле.

По факту ДТП с рейсовым автобусом возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика