В Ленинском районе Челябинска разберутся с нелегальными торговцами - нетрадиционно
Общество
04.07.16 12:48

Мэр поручил своим заместителям, а также главе Ленинского района Александру Орлу разработать варианты ограничения незаконной торговли на знаменитой улице. 

«Сделайте так, чтобы там невозможно было торговать, - уточнил Тефтелев. - Примените нетрадиционные меры. Например, поставьте блоки, устройте выставку под открытым небом. В течение недели проработайте возможные варианты».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», борьба с нелегальными торговцами на улице Гагарина ведется уже не первый год. Около года назад Евгений Тефтелев дал указание штрафовать нарушителей закона, устраивая внеочередные выезды на торговые точки вместе с силовыми структурами.

Власти пытались организовать рыночные места на другой стороне улицы Гагарина, однако торговцы отказались туда переезжать. Местные жители, у домов которых располагаются рынки, жалуются на шум и неприятный запах. Но торговцы после очередной серии санкций со стороны контролирующих органов снова возвращаются на излюбленное место.

Отметим, участок Гагарина, где сейчас располагается несанкционированный рынок, расположен на гостевом маршруте города. Теперь властям крайне необходимо ликвидировать его к саммиту ШОС и БРИКС.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика