В Челябинской области пенсионерка без ступней живет в холодном вагончике
Общество
11.11.19 11:34
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области пенсионерка-инвалид живет, а точнее существует, в нечеловеческих условиях. Зовут пожилую женщину Наталья Вардугина. У нее нет обеих ступней. Ее дом - холодный вагончик, затерянный среди деревьев в поселке Вознесенка Сосновского района.

О тяжелой ситуации, в которой оказалась селянка, написала местная жительница Зоя Морозова на своей страничке в ВКонтакте. Пост ужасает, шокирует: неужели такое возможно в цивилизованном обществе?

«В нашем селе в полуоткрытом вагончике, стоящем в бурьяне и зарослях кленов, сидит женщина-инвалид. Сидит без продуктов питания, воды в то время, когда ее дети живут в доме. А на улице сегодня – минус десять (пост появился вчера, десятого ноября, - прим.)! Где же наши уважаемые социальная служба, медицина, где наши слуги народа? Нет даже чайника. Да и вскипятить его не на чем. А про гигиену даже и речи быть не может. Дорогая, уважаемая власть на всех уровнях, «Единая Россия» Сосновского района, помогите определить человека в какое-либо учреждение! А то пока мы думаем, случится худшее!», - уверена Зоя Морозова.

Известный южноуральский общественник Василий Московец также написал о Наталье Вардугиной на своей странице в социальной сети ВКонтакте. Он рассказал, что к ситуации оперативно подключилась депутат Вознесенского совета Надежда Машина, которая сразу же выехала на место, установив, что в неотапливаемом вагончике на улице Школьной живет пенсионерка, инвалид Наталья Викторовна Вардугина, у которой ампутированы стопы на обеих ногах.

«Нужно срочное размещение в приюте каком-то, доме престарелых. Иначе замерзнет человек, погибнет», - написал Василий Московец.

Фото Надежды Машиной

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика