В Челябинской области началось опломбирование приборов учета
Общество
14.09.18 09:38
Автор: 
Ирина Поволоцкая

ООО «Энергоучет» в сентябре приступило к работе по допуску в эксплуатацию приборов учёта электроэнергии в Челябинской области.

Энергетики предупреждают, что работы по замене, поверке, опломбированию индивидуальных приборов учета электроэнергии проводит только специальная организация, имеющая на это разрешение, выданное гарантирующим поставщиком электроэнергии (ОАО «МРСК Урала»). Южноуральцев призывают быть бдительными и не поддаваться на предложения мошенников о замене и опломбировке счетчиков под выдуманными предлогами.

В «МРСК Урала» пояснили, что компания заранее и индивидуально предупредит каждого абонента о необходимости замены прибора учёта, разместив данную информацию в квитанции за электроэнергию. Кроме того, уточнить необходимость замены прибора учёта можно в структурных подразделениях энергокомпании.

Как пояснили агентству в «МРСК Урала», для подачи заявок на допуск в эксплуатацию приборов учёта электроэнергии южноуральцам необходимо обращаться в соответствующее подразделение компании, с которым заключен договор на энергоснабжение (куплю-продажу электроэнергии). Контактные данные структурных подразделений размещены на официальном сайте ОАО «МРСК Урала».

Согласно действующему законодательству РФ при подаче заявки на допуск в эксплуатацию приборов учёта электроэнергии необходимо иметь также копию паспорта данного счетчика и (или) свидетельства о поверке.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика