В Челябинской области грядет сокращение сотрудников ГИБДД
Общество
26.01.18 13:51

Всего в отставку отправят 11,4 процента, то есть 243 сотрудника. 17 процентов из этого числа именно ДПС-ники. Остальные, попавшие под увольнение – это лица из руководящего состава и те, кто не задействован в обеспечении безопасности дорожного движения.

Самое масштабное сокращение произойдет в Снежинске и Озерске. Подразделения полков ДПС в Челябинске и Магнитогорске не пострадают.

«Снежинск и Озерск мы прикроем другими строевыми подразделениями. Надеемся, что безопасность дорожного движения не пострадает из-за отставок. И та система мониторинга, которая есть в области и те меры, которые принимаются по улучшению дорожных условий и та система видеофиксации нарушений, которая существует, поможет держать ситуацию под контролем», - отметил Андрей Сергеев.

Кстати, именно из-за видеокамер, которые автоматически фиксируют нарушения правил дорожного движения на трассах и стала возможной подобная реформа. Необходимость держать такой штат ГИБДД отпала.

Напомним, 31 декабря 2017 года Владимир Владимирович Путин поставил свою подпись под указом, предписывающим оптимизировать максимальную численность сотрудников МВД с 1 января 2018 года на 10 тысяч человек до 894 тысяч 871 человека.

Под сокращение попадут исключительно сотрудники Госавтоинспекции МВД – с 1 января 2018 года будет сокращено 10 000 сотрудников ГИБДД.

Но те сотрудники ГИБДД, которые будут уволены на улице не останутся. Они могут перевестись в другие подразделения МВД или пойти служить в Росгвардию.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика