В Челябинской области должники за электричество остаются без света, на их имущество накладывается арест
Общество
06.04.18 18:19

Как пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых, компания имеет право ограничить потребителя, когда долг за поставленный ресурс превысил нормативные начисления за два месяца. Для введения ограничения не требуется решение суда. Достаточно лишь соблюсти процедуру уведомления. При чем ограничить могут любого потребителя, независимо от того, кто зарегистрирован в квартире или доме.

В Челябэнергосбыте отмечают, что уведомления об ограничении – достаточно действенная мера. «Многие находят возможность погасить задолженность, либо обращаются в ПАО «Челябэнергосбыт» с заявлением о рассрочке платежей, - пояснили в компании. - Возобновление энергоснабжения производится после полного погашения задолженности».

Кроме того, на имущество должников налагается обременение, то есть его невозможно ни продать, ни подарить. Часть имущества может быть арестована и изъята. Также неплательщиков могут ограничить в выезде за границу до погашения долга, размер которого должен определить суд.

За три месяца 2018 года ресурсоснабжающая компания направила в суды 2 тысячи исков в отношении злостных неплательщиков. В производстве находится 3,5 тысячи исполнительных листов.

На сегодня дебиторская задолженность бытовых потребителей в Челябинской области перед поставщиком электроэнергии достигла 1,7 миллиарда рублей. Энергетики намерены действовать решительно, используя все предусмотренные законом меры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика